Резюме Петренко Анатолия Викторовича
В ресторанном бизнесе 26 лет

На данном этапе карьеры есть чувство нереализованности моих профессиональных качеств. Есть здоровые амбиции для реализации больших проектов.
Должность: директор по развитию, управляющий рестораном
Технологический и дизайн-проекты
Составление бизнес-плана
Подбор поставщиков и персонала
Разрешительная документация
Разработка меню и финансовый учет
Разработка концепции
Обо мне
Высшее - МИГиМУ (июль 2015 г.), специальность: менеджер муниципального и государственного управления.
Образование
• Стратегическое и оперативное управление деятельностью ресторана;
• Организация закупок продуктов питания и напитков: поиск поставщиков (имеется наработанная база), ценообразование, формирование ассортимента, планирование сроков объемов поставок;
• Управление персоналом (до 220 человек): подбор, обучение сотрудников, составление и доведение до персонала должностных инструкций, санитарно-эпидемиологических правил, подготовка и ведение табелей учета рабочего времени и других локальных нормативных актов;
• Контроль за ведением бухгалтерской документации;
• Взаимодействие с органами государственной власти по вопросам получения разрешительной документации, лицензирования и сертификации, с различными проверяющими инстанциями (Роспотребнадзор, СЭС, пожарная инспекция, прокуратура, миграционная служба, трудовая инспекция);
• Умение создавать боеспособную команду для решения поставленных задач.
Профессиональные навыки
• Женат. Сыну 28 лет.
• 1989-1991 служил в ВДВ.
• На данном этапе карьеры есть чувство нереализованности моих профессиональных качеств.
• Есть здоровые амбиции для реализации больших проектов.
Дополнительные сведения
Опыт работы
1 Ресторан «More&More», г. Казань, Bulldozer Group
Дата начала проекта: август 2020
Компания заказчик: Buldozer Group
Ответственный: CEO проекта Анатолий Петренко
Задача: Открыть ресторан под ключ
Что было сделано:
• Определена концепция и формат ресторана
• Проведены маркетинговые исследования локации на соответствие выбранной концепции и формату
• Составлен бизнес - план. Рассчитан бюджет на запуск ресторана и его годовое содержание
• Разработан дизайн ресторана, утвержден дизайн - проект и подобраны исполнители
• Укомплектован штат
• Разработан технологический проект и подобрано оборудование для кухни и бара
• Согласована и утверждена вся разрешительная документация
• Подобрана мебель, посуда
• Автоматизированы все процессы в ресторане
• Разработано меню, технологические и калькуляционные карты
• Заблаговременно продуманы все связи с общественностью и маркетинговая стратегия на период
• Обучен персонал и протестирована работа всех подразделений ресторана перед открытием
Результат: Лучший ресторан в г. Казань
2 Ночной клуб DE SAD, Bulldozer Group

3 Ресторан «Rossini»
Дата начала проекта: сентябрь 2019
Компания заказчик: Рестораны Раппопорта
Ответственный: CEO проекта Анатолий Петренко
Задача: Открыть ресторан под ключ
Что было сделано:
  • Определена концепция и формат ресторана
  • Проведены маркетинговые исследования локации на соответствие выбранной концепции и формату
  • Составлен бизнес - план. Рассчитан бюджет на запуск ресторана и его годовое содержание
  • Разработан дизайн ресторана, утвержден дизайн - проект и подобраны исполнители
  • Укомплектован штат
  • Разработан технологический проект и подобрано оборудование для кухни и бара
  • Согласована и утверждена вся разрешительная документация
  • Подобрана мебель, посуда
  • Автоматизированы все процессы в ресторане
  • Разработано меню, технологические и калькуляционные карты
  • Заблаговременно продуманы все связи с общественностью и маркетинговая стратегия на период
  • Обучен персонал и протестирована работа всех подразделений ресторана перед открытием
Результат: Лучший ресторан в итальянском сегменте
4 Рестораны «Эрвин РЕКАМОРЕОКЕАН» и «Эрвин РЕКА»
Дата начала проекта: сентябрь 2016
Компания заказчик: Рестораны Раппопорта
Ответственный: CEO проекта Анатолий Петренко
Задача: Открыть ресторан на прогулочном корабле под ключ
Что было сделано:
  • Определена концепция и формат ресторана
  • Составлен бизнес - план. Рассчитан бюджет на запуск ресторана и его годовое содержание
  • Разработан дизайн ресторана, утвержден дизайн - проект и подобраны исполнители
  • Укомплектован штат
  • Доработан технологический проект, планировка зоны мойки посуды, заготовки, закуплено недостающее оборудование.
  • Согласована и утверждена вся разрешительная документация
  • Подобрана мебель, посуда
  • Автоматизированы все процессы в ресторане
  • Разработано меню, технологические и калькуляционные карты
  • Заблаговременно продуманы все связи с общественностью и маркетинговая стратегия на период
  • Обучен персонал и протестирована работа всех подразделений ресторана перед открытием
Результат: Лидер в сегменте ресторанов на прогулочных суднах
5 Кафе «Гранд Европейский Экспресс» и «Восточный Экспресс», рестораны Раппопорта
Дата начала проекта: сентябрь 2019
Компания заказчик: Рестораны Раппопорта
Ответственный: CEO проекта Анатолий Петренко
Задача: Открыть ресторан под ключ
Что было сделано:
  • Определена концепция и формат ресторана
  • Проведены маркетинговые исследования локации на соответствие выбранной концепции и формату
  • Составлен бизнес - план. Рассчитан бюджет на запуск ресторана и его годовое содержание
  • Разработан дизайн ресторана, утвержден дизайн - проект и подобраны исполнители
  • Укомплектован штат
  • Разработан технологический проект и подобрано оборудование для кухни и бара
  • Согласована и утверждена вся разрешительная документация
  • Подобрана мебель, посуда
  • Автоматизированы все процессы в ресторане
  • Разработано меню, технологические и калькуляционные карты
  • Заблаговременно продуманы все связи с общественностью и маркетинговая стратегия на период
  • Обучен персонал и протестирована работа всех подразделений ресторана перед открытием
Результат: Успешная работа на протяжении 5 лет. Ребрендинг
6 Сеть ресторанов ТАНУКИ (общественное питание, японская кухня)
7 Ресторан Дымов № 1, Группа ресторанов Аркадия Новикова (общественное питание, авторская кухня)
8 Ресторан «АНТОНИО» Антона Табакова 
(общественное питание, итальянская кухня)
Должность: старший менеджер (июль 2005 — июль 2007)
Обязанности:
-      Прием заказов, организация и проведение банкетов;
-      Контроль линейного персонала;
-      Прием и обучение новых сотрудников;
-      Распределение обязанностей между сотрудниками ресторана;
-      Инвентаризация (Посуда);
-      Непосредственное участие в производственной работе ресторана;
-      Работа с расчетно-кассовой техникой (R-keeper);
-      Составление графика персонала;
-      Обеспечение условий для качественного обслуживания гостей ресторана;
-      Урегулирование конфликтных ситуаций;
-      Решение текущих и административных вопросов;
-      Контроль и расчет среднего чека, средней выручки, плана ресторана.

Отзывы
листай вправо
Александр Орлов
Ресторатор. Bulldozer Group
Анатолий в качестве директора открыл для «Bulldozer Group» успешный ресторан в Казани, проявив отличные управленческие навыки.
Мария Тюменева
Основатель и управляющий партнер коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг"
Будучи директором ресторана «Rossini» Анатолий Петренко замечательно выстроил работу между операционным и маркетинговым департаментами. Работая в команде с Анатолием, всегда получаешь отличный результат.

Артем Мартиросов
Шеф-повар ресторана КрабыКутабы
Уникальное качество Анатолия Петренко — это получать продукты высочайшего качества от поставщиков по суперценам. Не знаю, как он это делает, магия, не иначе!
Лариса Никишина
Директор по персоналу (Bulldozer Group, виноторговая компания “Лудинг”)
Анатолий — человек, с которым хотят работать лучшие специалисты нашей отрасли.
Обратная связь
Обращайтесь по телефону и электронной почте.
tompetrenko@mail.ru